Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 700g de peito de frango cozido e desfiado
- 300g de requeijão cremoso tipo catupiry
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o frango, o catupiry, a salsa, sal e reserve.
- Dissolva o fermento na água morna e bata no liquidificador com os ovos, o sal, o óleo e o açúcar.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa e maleável.
- Divida a massa em quatro partes, abra com o rolo em uma superfície enfarinhada, divida o recheio entre as massas, enrole e coloque em formas de pão médias untadas.
- Pincele com a gema e deixe crescer por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.