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Receita de Pescada grelhada ao tomate e coentro


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1kg de filé de pescada branca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal, pimenta e reserve.
  • Em uma panela, aqueça metade do azeite, em fogo médio, refogue o alho e a cebola até dourar.
  • Junte o tomate.
  • Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
  • Ao final, coloque o coentro e acerte o sal.
  • À parte, unte uma frigideira antiaderente com o azeite restante e grelhe a pescada dos dois lados, com cuidado para não desmanchar.
  • Arrume em um prato, retire o molho da panela, adicione a casca de limão e sirva com a pescada grelhada.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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