Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 300g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ½ kg de favas frescas
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue metade da cebola e do alho em duas colheres (sopa) de azeite.
- Junte a fava, o tomate, metade do caldo, sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
- Separe o bacalhau em lascas grandes e doure no azeite restante.
- Junte o alho e a cebola restantes.
- Coloque o bacalhau refogado na panela com a fava.
- Despeje o caldo restante e cozinhe até a fava ficar macia.
- Coloque mais caldo, se necessário.
- Acrescente as ervas, mexa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções