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Favas com bacalhau


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 300g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ½ kg de favas frescas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Refogue metade da cebola e do alho em duas colheres (sopa) de azeite.
  • Junte a fava, o tomate, metade do caldo, sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
  • Separe o bacalhau em lascas grandes e doure no azeite restante.
  • Junte o alho e a cebola restantes.
  • Coloque o bacalhau refogado na panela com a fava.
  • Despeje o caldo restante e cozinhe até a fava ficar macia.
  • Coloque mais caldo, se necessário.
  • Acrescente as ervas, mexa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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