Receita de Risoto com queijo provolone

Foto: Dri Camargo
Foto: Dri Camargo

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2/3 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
  • 1 1/2 liro de caldo de galinha (1 tablete de caldo para cada 1 litro de água fervente)
  • 1 pitada de sal
  • Salsinha e cebolinha picada para salpicar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela média, doure a cebola na metade da manteiga.
  • Junte o arroz e frite mexendo por 1 minuto.
  • Acrescente o vinho, mexa e, com a panela destampada, deixe ferver até evaporar todo o líquido.
  • Junte 1/2 xícara do caldo de galinha, verifique o tempero, se necessário acrescente 1 pitada de sal (o caldo em tablete e o queijo são salgados) e cozinhe, sempre em fogo alto.
  • Quando o caldo secar, adicione mais 1/2 xícara.
  • Repita a operação até o arroz ficar macio, cerca de 25 minutos.
  • Acrescente o provolone, a manteiga restante e o queijo parmesão.
  • Misture bem e retire do fogo, transfira para uma travessa, e se desejar, polvilhe com mais queijo parmesão e salsinha e cebolinha picada.
  • Sirva imediatamente.
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