
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2/3 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
- 1 1/2 liro de caldo de galinha (1 tablete de caldo para cada 1 litro de água fervente)
- 1 pitada de sal
- Salsinha e cebolinha picada para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, doure a cebola na metade da manteiga.
- Junte o arroz e frite mexendo por 1 minuto.
- Acrescente o vinho, mexa e, com a panela destampada, deixe ferver até evaporar todo o líquido.
- Junte 1/2 xícara do caldo de galinha, verifique o tempero, se necessário acrescente 1 pitada de sal (o caldo em tablete e o queijo são salgados) e cozinhe, sempre em fogo alto.
- Quando o caldo secar, adicione mais 1/2 xícara.
- Repita a operação até o arroz ficar macio, cerca de 25 minutos.
- Acrescente o provolone, a manteiga restante e o queijo parmesão.
- Misture bem e retire do fogo, transfira para uma travessa, e se desejar, polvilhe com mais queijo parmesão e salsinha e cebolinha picada.
- Sirva imediatamente.