Receita de Favas com linguiça

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas (200g)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 linguiça portuguesa defumada (350g), cortada em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de colorau (páprica)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1,2kg de favas congeladas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola, o alho e o azeite de oliva em uma panela grande, em fogo médio, por 5 minutos ou até a cebola ficar macia.
  • Acrescente a linguiça e refogue mais um pouco.
  • Regue com a água e o vinho, tempere com o colorau, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 4 minutos ou até ferver, mexendo de vez em quando.
  • Adicione as favas e cozinhe por cerca de 30 minutos, até quase todo o líquido evaporar e as favas ficarem macias.
  • Transfira para uma travessa e sirva quente ou à temperatura ambiente.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela