Ingredientes
- 2 cebolas médias picadas (200g)
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 linguiça portuguesa defumada (350g), cortada em rodelas finas
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (chá) de colorau (páprica)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1,2kg de favas congeladas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola, o alho e o azeite de oliva em uma panela grande, em fogo médio, por 5 minutos ou até a cebola ficar macia.
- Acrescente a linguiça e refogue mais um pouco.
- Regue com a água e o vinho, tempere com o colorau, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 4 minutos ou até ferver, mexendo de vez em quando.
- Adicione as favas e cozinhe por cerca de 30 minutos, até quase todo o líquido evaporar e as favas ficarem macias.
- Transfira para uma travessa e sirva quente ou à temperatura ambiente.
Rendimento: 6 porções