Receita de Salada de aveia com bacon

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de aveia em grão
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 125g de bacon cortado em quadradinhos
  • 160g de tomate sem casca e sem sementes, cortado em cubinhos
  • 1/4 xícara (chá) de cebola roxa bem picada (50g)
  • 1 xícara (chá) bem cheia de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, cozinhe a aveia em água com 1 colher (sopa) de azeite por 15 minutos.
  • Frite o bacon em uma frigideira até que fique sequinho e crocante.
  • Retire-o com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Em uma vasilha, coloque a aveia bem escorrida, o bacon, o tomate e a cebola.
  • Mexa bem.
  • Bata o manjericão, o vinagre e o azeite restante no liquidificador até que o manjericão esteja bem picado e o molho grosso.
  • Acrescente à salada, misture e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  • Sirva à temperatura ambiente.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos