Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de aveia em grão
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 125g de bacon cortado em quadradinhos
- 160g de tomate sem casca e sem sementes, cortado em cubinhos
- 1/4 xícara (chá) de cebola roxa bem picada (50g)
- 1 xícara (chá) bem cheia de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, cozinhe a aveia em água com 1 colher (sopa) de azeite por 15 minutos.
- Frite o bacon em uma frigideira até que fique sequinho e crocante.
- Retire-o com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
- Em uma vasilha, coloque a aveia bem escorrida, o bacon, o tomate e a cebola.
- Mexa bem.
- Bata o manjericão, o vinagre e o azeite restante no liquidificador até que o manjericão esteja bem picado e o molho grosso.
- Acrescente à salada, misture e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
- Sirva à temperatura ambiente.
Rendimento: 4 porções