Receita de Feijão à moda cearense

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 7 maxixes cortado ao meio
  • 1 maço de salsinha picado
  • Sal a gosto
  • 1 lata creme de leite
  • 300 g de queijo em cubinho
  • 1 pacote de queijo parmesão
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 100 g de bacon em cubinho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve o feijão ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Acrescente os maxixes, salsa, sal, creme de leite e o bacon e deixe cozinhar por 15 minutos, e por último acrescente o queijo em cubos.
  • Bacon: Refogue o bacon com azeite, tomate, pimentão, cebola e leve ao feijão ainda em fervura.
  • Depois de tudo cozido coloque por último o queijo parmesão.
  • Em uma panela de barro coloque em pequenas porções, o feijão à moda cearense com o queijo parmesão para gratinar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela