Receita de Feijão à moda

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco cru
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de paio defumado cortado em cubinhos (60g)
  • 2 colheres (chá) de tempero caseiro
  • 1 folha de repolho cortada em quadradinhos (100g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em 1 litro de água, por 3 horas.
  • Escorra e transfira para uma panela de pressão, acrescente 1 litro de água e o Tempero SAZÓN, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos após o início da fervura.
  • Espere a pressão ceder e abra a panela.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o paio, frite por 1 minuto e acrescente 1 concha de grãos do feijão.
  • Amasse-os e adicione o tempero caseiro.
  • Misture bem e volte à panela de pressão.
  • Mexa e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até apurar.
  • Junte o repolho, espere murchar e retire do fogo.
  • Sirva em seguida.

Dica: Caso o feijão fique de molho por um tempo menor, aumente o tempo de cozimento na pressão, deixando-o "al dente".

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela