Receita de Feijão à moda grega

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão-branco.
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas.
  • 3 ou 4 dentes de alho.
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco.
  • 1 folha de louro.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 1/2 xícara de azeite.
  • 4 ou 5 tomates sem pele e cortados em quatro.
  • Sal a gosto.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão-branco de molho de um dia para o outro.
  • Escorra o feijão e lave em água corrente.
  • Frite a cebola, o alho e as ervas no azeite, até a cebola começar a dourar.
  • Junte os pedaços de tomate e cozinhe até obter o molho.
  • Adicione o feijão, tempere com o sal e coloque água até cori-lo.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até o feijão ficar macio.

Rendimento:4 a 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela