Ingredientes
- 1/2 kg de feijão-branco.
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas.
- 3 ou 4 dentes de alho.
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco.
- 1 folha de louro.
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
- 1/2 xícara de azeite.
- 4 ou 5 tomates sem pele e cortados em quatro.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão-branco de molho de um dia para o outro.
- Escorra o feijão e lave em água corrente.
- Frite a cebola, o alho e as ervas no azeite, até a cebola começar a dourar.
- Junte os pedaços de tomate e cozinhe até obter o molho.
- Adicione o feijão, tempere com o sal e coloque água até cori-lo.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até o feijão ficar macio.
Rendimento:4 a 6 porções.