Receita de Ovos a jardineira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de maionese.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 6 batatas médias cozidas, descascadas e cortadas em cubinhos.
  • 2 latas (200g cada uma) de seleta de legumes escorridas.
  • Sal a gosto.
  • 12 ovos bem cozidos, cortados ao meio no sentido do comprimento.
  • Sal a gosto.
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas finas.

Modo de preparo

  • Numa vasilha média, misture a maionese, o suco de limão e a pimenta-do-reino.
  • Numa vasilha grande, coloque os cubinhos de batata, a seleta de legumes, a metade da mistura de maionese e o sal.
  • Mexa bem e coloque essa mistura no meio de uma travessa redonda.
  • Arrume a metade de ovo, com o lado cortado para baixo, sobre a mistura.
  • Junte o sal à mistura de maionese restante e espelhe sobre os ovos.
  • Coloque as rodelas de tomate me volta.
  • Cubra delicadamente com papel alumínio e leve à geladeira até firmar bem.

Rendimento:6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email