Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de carne-seca (50 g)
- 1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro com Pimenta
- 2 colheres (sopa) de bacon bem picado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 linguiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água pelo menos 2 vezes.
- Lave a carne e coloque-a em uma panela pequena.
- Cubra com água e cozinhe, com a panela semitampada, por 10 minutos após o início da fervura.
- Escorra, deixe esfriar e desfie.
- Em uma tigela média, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 2 horas.
- Escorra e coloque-o na panela de pressão.
- Junte 8 xícaras (chá) de água, tempere com o tempero caseiro e cozinhe, após o início da fervura, por cerca de 15 minutos, ou até que o feijão esteja "al dente".
- À parte em uma panela média, frite o bacon por 2 minutos, junte a manteiga, deixe derreter e acrescente a linguiça.
- Frite por mais 1 minuto, ou até que fique dourada.
- Adicione a carne seca e o feijão cozido com o caldo.
- Cozinhe por mais 5 minutos, junte a farinha de mandioca e misture até ficar homogêneo.
- Sirva em seguida, com arroz e couve refogada.
Dica: Ao cozinhar, o feijão deve ficar "al dente", pois completará seu cozimento nas etapas seguintes da prepração.
Substitua o feijão carioquinha por fradinho ou mulato.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos