Ingredientes
- 1/2 kg de feijão
- 1/2 kg de bacon, em fatias partidas ao meio
- 1 kg de cebola cortada em rodelas
- 3 tomates maduros picados
- Pimentão quanto baste
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 dentes de alho, amassados com 1 colher (sopa) de sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão com o óleo, o alho com sal, o pimentão cortado, o tomate e um litro de água.
- Assim, o feijão pega o sabor dos temperos.
- Deixe cozinhar por uma hora.
- Em outra panela, prepare o recheio.
- Frite o bacon e retire da panela.
- Frite a cebola na mesma gordura.
- Em uma travessa, despeje a metade do feijão,
- Ponha em seguida a cebola, o bacon e o estante do feijão.
- Decore com o que sobrou do bacon e polvilhe a farinha de mandioca.
- Leve ao forno e retire a travessa quando o feijão estiver borbulhando.
- Sirva quente.