Ingredientes
- 800g de feijão preto ou vermelho cozido
- 8 tortilhas de trigo
- 2 cebolas
- 2 pimentas chipotles
- 3 tomates maduros
- 4 colheres (sopa) de grãos de milho congelados
- 200ml de caldo de frango ou de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200g de queijo cheddar
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte a cebola em fatias finas.
- Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela.
- Refogue as cebolas por 3 minutos.
- Acrescente os feijões escorridos e esmague-os grosseiramente com um garfo.
- Despeje o caldo de frango aos poucos, misturando com uma colher.
- Cozinhe por 15 minutos.
- Salgue se necessário.
- Aqueça uma colher (sopa) de azeite em uma frigideira grande, junte as pimentas cortadas em fatias finas e um pouco de molho delas.
- Refogue por 2 minutos.
- Acrescente a preparação à base de feijão e refogue por mais 5 minutos.
- Descasque os tomates e retire as sementes.
- Corte-os em cubinhos.
- Aqueça as tortilhas de trigo em uma frigideira antiaderente.
- Coloque uma generosa colherada da mistura de feijões sobre cada tortilha, cubra com o milho, o tomate e o queijo.
- Dobre os lados da tortilha sobre o recheio e enrole os burritos.
- Sirva com molho de tomates frescos ou assados.
Rendimento: 4 porções