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Receita de Feijão baiano


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão cru, lavado e escorrido
  • 8 xícaras (chá) de água (1,6L)
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
  • 4 gomos médios de linguiça calabresa defumada, em rodelas (500g)
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por duas horas.
  • Escorra.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e junte 1 sachê de Tempero SAZÓN e 1 colher (sopa) de sal.
  • Deixe cozinhar por 25 minutos após o início da fervura.
  • Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo alto e refogue o alho até começar a dourar.
  • Junte uma concha dos grãos do feijão cozido, amassando-os com uma colher.
  • Acrescente 1 sachê de Tempero SAZÓN e 1/2 colher (sopa) de sal.
  • Volte o refogado à panela de pressão, adicione a pimenta e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  • Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o óleo restante em fogo alto, junte a linguiça e frite até dourar (cerca de 5 minutos).
  • Com o auxílio de uma escumadeira, retire a linguiça e escorra em papel absorvente.
  • Acrescente a cebola à gordura que restou na frigideira, tempere com o sal restante e refogue por 10 minutos.
  • À parte, misture a farinha de mandioca com o restante do Tempero SAZÓN.
  • Em um refratário grande, coloque o feijão e polvilhe com a farinha de mandioca.
  • Distribua as rodelas de cebola pela superfície e cubra finalmente com a linguiça.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos para aquecer.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 95 minutos

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