Receitas > Legumes e Verduras > Feijão branco com costelinha

Receita de Feijão branco com costelinha


Avaliação: / Feijão branco com costelinha9 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 6 costelinhas suínas em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Folha de louro para decorar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, deixe o feijão de molho em água por 24 horas.
  • Em outra vasilha, tempere a carne com o suco de limão, sal, pimenta e deixe de molho na geladeira por 24 horas também.
  • Escorra o feijão, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite a carne no óleo até dourar.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate por cerca de 5 minutos.
  • Junte esse refogado à panela com a carne, acrescente o feijão com o caldo e tempere com sal.
  • Cozinhe até engrossar e decore com folhas de louro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso