Receitas > Legumes e Verduras > Feijão branco com costelinha

Receita de Feijão branco com costelinha


Avaliação: / Feijão branco com costelinha8 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 6 costelinhas suínas em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Folha de louro para decorar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, deixe o feijão de molho em água por 24 horas.
  • Em outra vasilha, tempere a carne com o suco de limão, sal, pimenta e deixe de molho na geladeira por 24 horas também.
  • Escorra o feijão, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite a carne no óleo até dourar.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate por cerca de 5 minutos.
  • Junte esse refogado à panela com a carne, acrescente o feijão com o caldo e tempere com sal.
  • Cozinhe até engrossar e decore com folhas de louro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso