Ingredientes
- 500g de feijão branco
- 6 costelinhas suínas em pedaços
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- Folha de louro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, deixe o feijão de molho em água por 24 horas.
- Em outra vasilha, tempere a carne com o suco de limão, sal, pimenta e deixe de molho na geladeira por 24 horas também.
- Escorra o feijão, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite a carne no óleo até dourar.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate por cerca de 5 minutos.
- Junte esse refogado à panela com a carne, acrescente o feijão com o caldo e tempere com sal.
- Cozinhe até engrossar e decore com folhas de louro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos