Receita de Feijão branco com costelinha

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 6 costelinhas suínas em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Folha de louro para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, deixe o feijão de molho em água por 24 horas.
  • Em outra vasilha, tempere a carne com o suco de limão, sal, pimenta e deixe de molho na geladeira por 24 horas também.
  • Escorra o feijão, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite a carne no óleo até dourar.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate por cerca de 5 minutos.
  • Junte esse refogado à panela com a carne, acrescente o feijão com o caldo e tempere com sal.
  • Cozinhe até engrossar e decore com folhas de louro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela