Receita de Canjica com costelinha de porco e vinagrete

Ingredientes

  • 1kg de costela suína salgada em pedaços
  • 500g de canjica amarela
  • 1kg de costela suína defumada em pedaços
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe a costela salgada de molho em água por 12 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra e reserve.
  • Em outra tigela, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho por 2 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe a costela defumada, coberta com água, por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra e reserve o líquido.
  • Na mesma panela de pressão, cubra a costela dessalgada com água e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, frite a linguiça até dourar.
  • Adicione o alho, a pimenta, as costelas reservadas, o bacon, a água do cozimento da costelinha defumada e cozinhe até ferver.
  • Coloque a canjica, cubra com água e cozinhe por 50 minutos ou até a canjica ficar macia.
  • Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, a salsa, o azeite e o suco de limão.
  • Sirva com a canjica.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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