Ingredientes
- Suco de 1 limão
- 1 kg de dobradinha (bucho) em tiras
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 50 g de bacon magro
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 folha de louro
- 2 tabletes de MAGGI caldo de picanha
- 1 xícara (chá) de feijão-branco cru
- 2 linguiças defumadas
- 1/2kg de costelinha suína defumada
- 1 tomate grande, sem pele e sementes, picado
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 cenoura grande em rodelas médias
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque água para ferver.
- Junte o suco de limão e a dobradinha e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Retire, escorra e despreze a água do cozimento.
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o bacon e refogue o alho e a cebola.
- Junte a dobradinha aferventada, a folha de louro, os tabletes de MAGGI caldo, o feijão-branco e cubra com água fervente (cerca de 2 litros).
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (após pegar pressão).
- Enquanto isso, em uma panela à parte, ferva a linguiça e a costelinha.
- Retire, corte a linguiça em rodelas e reserve junto com as costelinhas.
- Retire a panela de pressão do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
- Abra a panela e adicione o tomate, a polpa, a cenoura, a linguiça e as costelinhas reservadas.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, após pegar pressão.
- Espere esfriar, abra a panela e volte ao fogo, deixando apurar por 5 minutos.
- Polvilhe cebolinha verde e a pimenta.
- Sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos