Receita de Dobradinha com feijão branco diferente

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • Suco de 1 limão
  • 1 kg de dobradinha (bucho) em tiras
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 50 g de bacon magro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de MAGGI caldo de picanha
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco cru
  • 2 linguiças defumadas
  • 1/2kg de costelinha suína defumada
  • 1 tomate grande, sem pele e sementes, picado
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 cenoura grande em rodelas médias
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande coloque água para ferver.
  • Junte o suco de limão e a dobradinha e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  • Retire, escorra e despreze a água do cozimento.
  • Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o bacon e refogue o alho e a cebola.
  • Junte a dobradinha aferventada, a folha de louro, os tabletes de MAGGI caldo, o feijão-branco e cubra com água fervente (cerca de 2 litros).
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (após pegar pressão).
  • Enquanto isso, em uma panela à parte, ferva a linguiça e a costelinha.
  • Retire, corte a linguiça em rodelas e reserve junto com as costelinhas.
  • Retire a panela de pressão do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
  • Abra a panela e adicione o tomate, a polpa, a cenoura, a linguiça e as costelinhas reservadas.
  • Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, após pegar pressão.
  • Espere esfriar, abra a panela e volte ao fogo, deixando apurar por 5 minutos.
  • Polvilhe cebolinha verde e a pimenta.
  • Sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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