Receita de Feijão branco com filezinho de porco

Ingredientes

  • 1 kg de feijão branco
  • 4 filés de lombinho de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200 g de bacon em manta sem pele ou toucinho defumado picadinho
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 300 g de linguiça de porco cortada em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 15 minutos.
  • Em seguida cozinhe-o em panela de pressão com 2,5 litros de água, de modo que fique "al dente" (aproximadamente 25 minutos).
  • Reserve.
  • Tempere os filés de lombo com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Reserve.
  • Em uma panela, frite o toucinho com um fio de óleo, deixando-o bem tostadinho.
  • Depois doure o alho e em seguida a cebola.
  • Acrescente a linguiça e deixe fritar bem.
  • Coloque o lombo em fatias e doure.
  • Acrescente o feijão com o caldo do cozimento.
  • Deixe ferver até engrossar.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela