Receita de Sopa de feijão caipira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sobras de feijão cozido
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1 cenoura média picadinha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 tomates picados
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Bata o feijão no liquidificador com os tomates e a água.
  • Despeje a mistura na panela.
  • Junte a batata e a cenoura e cozinhe até ficarem macias.
  • Acrescente mais água se o caldo estiver muito grosso.
  • Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
  • Junte a salsa picada, abafe a panela por 3 minutos e sirva quente.
  • Se desejar, pode acrescentar macarrão, alho frito ou calabresa frita a gosto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir