Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de sobras de feijão cozido
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 batata média cortada em cubinhos
- 1 cenoura média picadinha
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 tomates picados
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Bata o feijão no liquidificador com os tomates e a água.
- Despeje a mistura na panela.
- Junte a batata e a cenoura e cozinhe até ficarem macias.
- Acrescente mais água se o caldo estiver muito grosso.
- Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
- Junte a salsa picada, abafe a panela por 3 minutos e sirva quente.
- Se desejar, pode acrescentar macarrão, alho frito ou calabresa frita a gosto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos