Receita de Feijão campeiro

Ingredientes

  • 1 kg de feijão-preto
  • 1/2 kg de carne-seca cortada em pedacinhos
  • 100 g de toucinho
  • 1/2 kg de linguiça fina, cortada em rodelas
  • 4 folhas de louro
  • 1 pimentão sem sementes
  • 1 cebola picadinha
  • 6 dentes de alho
  • 3 pedaços de osso com tutano

Modo de preparo

  • Em recipientes separados, deixe o feijão e a carne de molho por 24 horas.
  • Escorra o feijão, cubra com água e leve ao fogo.
  • Refogue ligeiramente a carne e a linguiça.
  • Quando o feijão estiver quase pronto, acrescente a carne, a linguiça, o toucinho, os ossos com tutano, as folhas de louro e o pimentão.
  • Frite a cebola e o alho à parte.
  • Assim que o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos, para engrossar o caldo, e junte a cebola, o alho e a gordura em que foram fritos.
  • Tempere a gosto e deixe cozinhar por mais 20 minutos antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir