Ingredientes
- 1 kg de feijão-preto
- 1/2 kg de carne-seca cortada em pedacinhos
- 100 g de toucinho
- 1/2 kg de linguiça fina, cortada em rodelas
- 4 folhas de louro
- 1 pimentão sem sementes
- 1 cebola picadinha
- 6 dentes de alho
- 3 pedaços de osso com tutano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em recipientes separados, deixe o feijão e a carne de molho por 24 horas.
- Escorra o feijão, cubra com água e leve ao fogo.
- Refogue ligeiramente a carne e a linguiça.
- Quando o feijão estiver quase pronto, acrescente a carne, a linguiça, o toucinho, os ossos com tutano, as folhas de louro e o pimentão.
- Frite a cebola e o alho à parte.
- Assim que o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos, para engrossar o caldo, e junte a cebola, o alho e a gordura em que foram fritos.
- Tempere a gosto e deixe cozinhar por mais 20 minutos antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos