Ingredientes
- 1 pacote de grão-de-bico
- 1 kg mandioquinha salsa cortada em rodelas
- 1 kg batata picada em cubos
- 1/2 kg cenoura picada em rodelas
- 1 kg charque
- 1 kg costelinha de porco defumada
- 500 g linguiça paio picada em cubos
- 500 g linguiça calabresa picada em rodelas
- 200 g bacon picado em cubinhos
- 3 caldos de carne
- Azeite, cebola, alho, sal, tempero verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho, por 24 horas.
- Em outro recipiente, deixe o charque e a costelinha de porco de molho por 24 horas, trocando a água a cada 2 horas para dessalgar.
- Coloque azeite, cebola e alho numa panela e frite o bacon, o paio e a calabresa até dourar.
- Em uma panela separada, refogue todos os outros ingredientes, exceto o tempero verde.
- Junte tudo numa panela de pressão grande, cubra todos os ingredientes com água.
- Cozinhe durante, aproximadamente, 40 minutos ou até as carnes ficarem bem macias.
- Decore com o tempero verde.
- Sirva com arroz soltinho.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos