Receita de Feijão carioquinha

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru (170g)
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água (700ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por 1 hora.
  • Escorra e transfira para uma panela de pressão.
  • Cubra com a água, adicione o sal e o AJI-NO-MOTO, e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho rapidamente, até dourar.
  • Junte uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com o auxílio de uma colher.
  • Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: (+ 1 hora de molho do feijão)

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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