Ingredientes
- 500g de feijão carioquinha ou outro de sua preferência
- 2 litros de água
- 1 beterraba
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão escolhido e lavado e acrescente a água e a beterraba.
- Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao fogo alto até pegar pressão, abaixe o fogo para baixo e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Retire a pressão e mantenha no fogo.
- Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho, a cebola, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar.
- Adicione ao feijão na panela, tempere com sal e deixe no fogo por mais 10 minutos para apurar e tomar gosto.
- Na hora de servir, retire a beterraba.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos