Ingredientes
- 500g de feijão branco
- 2 folhas de louro
- 1kg de dobradinha limpa
- Suco de 1 limão
- 4 cravos da índia
- 1 limão fatiado
- 100g de bacon em fatias finas
- 1 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cubo de caldo de costela
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, cozinhe o feijão com o louro e água por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Lave a dobradinha em água corrente e esfregue o limão.
- Corte em tiras, coloque em uma panela de pressão com água e cozinhe por 45 minutos, após iniciar a pressão.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e escorra.
- Coloque água limpa até cobrir, adicione o cravo, as fatias de limão e cozinhe por mais 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair, escorra e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar.
- Junte o alho, o tomate, os caldos de costela e de legumes e acrescente a dobradinha.
- Refogue por 5 minutos e adicione o feijão com a água.
- tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos