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Receita de Feijão branco com dobradinha


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 2 folhas de louro
  • 1kg de dobradinha limpa
  • Suco de 1 limão
  • 4 cravos da índia
  • 1 limão fatiado
  • 100g de bacon em fatias finas
  • 1 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, cozinhe o feijão com o louro e água por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Lave a dobradinha em água corrente e esfregue o limão.
  • Corte em tiras, coloque em uma panela de pressão com água e cozinhe por 45 minutos, após iniciar a pressão.
  • Deixe a pressão sair, abra a panela e escorra.
  • Coloque água limpa até cobrir, adicione o cravo, as fatias de limão e cozinhe por mais 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair, escorra e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar.
  • Junte o alho, o tomate, os caldos de costela e de legumes e acrescente a dobradinha.
  • Refogue por 5 minutos e adicione o feijão com a água.
  • tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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