Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- Sal a gosto
Recheio
- 350g de beterraba
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sementes de papoula a gosto
- Queijo tipo parmesão a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Sal a gosto
- 3 gemas
Molho
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de sálvia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture as 2 farinhas e passe-as por uma peneira, fazendo um monte sobre uma superfície plana.
- Cave um buraco no meio da farinha e coloque os ovos e o sal.
- Misture com auxílio de um garfo e trabalhe a massa até que solte das mãos.
- Reserve.
Recheio
- Cozinhe a beterraba e passe em um espremedor de batata, fazendo um purê.
- Misture-o em uma panela, com 1 colher (sopa) de azeite e cozinhe até evaporar o líquido.
- Retire do fogo e junte o queijo parmesão, a noz-moscada, 1 gema, o molho de soja e o sal.
- Abra a massa em tiras largas distantes uns 3 cm.
- Dobre a massa e corte os raviólis, apertando bem as bordas.
- Cozinhe em água fervente e escorra.
- Passe para uma travessa e salpique com as sementes de papoula.
Molho
- Em uma panela pequena aqueça o azeite e junte a sálvia.
- Na hora de servir, derrame esse molho por cima do macarrão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos