Receita de Ravióli com beterraba

Ravióli com beterraba
Foto: vladislav_chusov/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Recheio

  • 350g de beterraba
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sementes de papoula a gosto
  • Queijo tipo parmesão a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • Sal a gosto
  • 3 gemas

Molho

  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sálvia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture as 2 farinhas e passe-as por uma peneira, fazendo um monte sobre uma superfície plana.
  • Cave um buraco no meio da farinha e coloque os ovos e o sal.
  • Misture com auxílio de um garfo e trabalhe a massa até que solte das mãos.
  • Reserve.

Recheio

  • Cozinhe a beterraba e passe em um espremedor de batata, fazendo um purê.
  • Misture-o em uma panela, com 1 colher (sopa) de azeite e cozinhe até evaporar o líquido.
  • Retire do fogo e junte o queijo parmesão, a noz-moscada, 1 gema, o molho de soja e o sal.
  • Abra a massa em tiras largas distantes uns 3 cm.
  • Dobre a massa e corte os raviólis, apertando bem as bordas.
  • Cozinhe em água fervente e escorra.
  • Passe para uma travessa e salpique com as sementes de papoula.

Molho

  • Em uma panela pequena aqueça o azeite e junte a sálvia.
  • Na hora de servir, derrame esse molho por cima do macarrão.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela