Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 500g de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 repolho médio
- 1 lata de molho de tomate
- 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
- 2 dentes de alho inteiros sem casca
- 1 colher (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a cebola, o tomate e reserve.
- Junte o arroz cru, a carne moída crua, sal, pimenta e o cheiro verde.
- Em outra panela, coloque a água para ferver, passe as folhas de repolho por alguns minutos na água, só para amolecer e escorra.
- Coloque em cada folha de repolho 2 colheres (sopa) da mistura de carne.
- Enrole as folhas como uma panqueca, fechando as pontas.
- Coloque em uma panela untada com o óleo, um ao lado do outro, nunca em cima.
- Misture o molho de tomate com a água, acerte o sal e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
- Junte os dentes de alho e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio, sem mexer.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos