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Receita de Charuto de repolho com carne moída


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de arriz cru
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 repolho médio
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
  • 2 dentes de alho inteiros sem casca
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a cebola, o tomate e reserve.
  • Junte o arroz cru, a carne moída crua, sal, pimenta e o cheiro verde.
  • Em outra panela, coloque a água para ferver, passe as folhas de repolho por alguns minutos na água, só para amolecer e escorra.
  • Coloque em cada folha de repolho 2 colheres (sopa) da mistura de carne.
  • Enrole as folhas como uma panqueca, fechando as pontas.
  • Coloque em uma panela untada com o óleo, um ao lado do outro, nunca em cima.
  • Misture o molho de tomate com a água, acerte o sal e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
  • Junte os dentes de alho e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio, sem mexer.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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