Receitas > Legumes e Verduras > Feijão com linguiça e queijo

Receita de Feijão com linguiça e queijo


Avaliação: / Feijão com linguiça e queijo1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão carioca
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma tigela, cubra com a água e deixe de molho por 1 hora.
  • Despeje em uma panela de pressão com a água, adicione o louro e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que doure.
  • Adicione a linguiça, a cebola, o alho e frite até que dourem.
  • Despeje o feijão cozido com o caldo, tempere com sal e cozinhe por 15 minutos ou até que o caldo engrosse.
  • Acrescente a couve, o queijo e misture.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 321 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso