Ingredientes
- 500g de feijão branco
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos médios
- 2 xícaras (chá) de linguiça de pernil em rodelas
- 1 maço de couve picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, espere sair a pressão naturalmente, abra a panela e reserve.
- Em uma panela grande e de fundo grosso, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a linguiça e frite por 10 minutos.
- Acrescente o alho, o tomate, a couve e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o feijão com a água do cozimento e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Polvilhe com a cebolinha e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento:4 porções