Receitas > Legumes e Verduras > Feijão branco com linguiça

Receita de Feijão branco com linguiça


Avaliação: / Feijão branco com linguiça31 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos médios
  • 2 xícaras (chá) de linguiça de pernil em rodelas
  • 1 maço de couve picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, espere sair a pressão naturalmente, abra a panela e reserve.
  • Em uma panela grande e de fundo grosso, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione a linguiça e frite por 10 minutos.
  • Acrescente o alho, o tomate, a couve e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte o feijão com a água do cozimento e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
  • Polvilhe com a cebolinha e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso