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Receita de Cassoulet de feijão com linguiça


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 200g de toucinho defumado picado
  • 500g de linguiça toscana em fatias grossas (pode susbtituir por linguiça de pernil ou calabresa)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates grandes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ramo pequeno de alecrim fresco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por 24 horas, escorra e cozinhe em uma panela de pressão com a água, por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, reserve 3 xícaras (chá) da água do cozimento e escorra o restante.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, frite o toucinho até soltar parte da gordura, adicione a linguiça, a cebola e o alho e frite até dourar levemente.
  • Escorra metade da gordura, adcione o feijão cozido, o tomate, sal, pimenta e o alecrim.
  • Cubra com o caldo reservado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
  • Abra a panela e polvilhe com o parmesão, a salsa e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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