Receita de Feijão com missô

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de feijão
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 1/2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 3/4 xícara (chá) de missô
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escolha, lave, deixe de molho o feijão por 3 horas depois escorra.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água, deixe no fogo alto e após ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por mais 25 minutos.
  • Tire a pressão da panela e abra.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, acrescente o bacon, doure, adicione uma concha do feijão cozido, a cebola, o alho e amasse com uma colher de pau.
  • Para deixar o feijão mais nutritivo e cremoso, tempere com o missô e mexa até dissolver.
  • Volte essa mistura para a panela, mexa bem, tampe e deixe mais 5 minutos, após ferver.
  • Decore com a cebolinha e sirva.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:45min (+3h de molho)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela