Receitas > Legumes e Verduras > Feijão com missô

Receita de Feijão com missô


Avaliação: / Feijão com missô1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de feijão
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 1/2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 3/4 xícara (chá) de missô
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha em rodelas

Modo de preparo

  • Escolha, lave, deixe de molho o feijão por 3 horas depois escorra.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água, deixe no fogo alto e após ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por mais 25 minutos.
  • Tire a pressão da panela e abra.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, acrescente o bacon, doure, adicione uma concha do feijão cozido, a cebola, o alho e amasse com uma colher de pau.
  • Para deixar o feijão mais nutritivo e cremoso, tempere com o missô e mexa até dissolver.
  • Volte essa mistura para a panela, mexa bem, tampe e deixe mais 5 minutos, após ferver.
  • Decore com a cebolinha e sirva.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:45min (+3h de molho)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso