Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de feijão
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 1/2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 3/4 xícara (chá) de missô
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha, lave, deixe de molho o feijão por 3 horas depois escorra.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água, deixe no fogo alto e após ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por mais 25 minutos.
- Tire a pressão da panela e abra.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, acrescente o bacon, doure, adicione uma concha do feijão cozido, a cebola, o alho e amasse com uma colher de pau.
- Para deixar o feijão mais nutritivo e cremoso, tempere com o missô e mexa até dissolver.
- Volte essa mistura para a panela, mexa bem, tampe e deixe mais 5 minutos, após ferver.
- Decore com a cebolinha e sirva.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:45min (+3h de molho)