Ingredientes
- 500g de feijão jalo ou outro de sua preferência
- 1 pimentão vermelho ou verde
- 1 folha de louro
- 3 litros de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão escolhido e levado, acrescente o pimentão cortado ao meio sem sementes, a folha de louro, a água, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Abra a panela depois de sair toda a pressão e deixe no fogo.
- Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar até dourar.
- Acrescente ao feijão que está no fogo, tempere com sal e deixe ferver por 10 minutos para apurar.
- Retire do fogo e retire a pele do pimentão que ficou no feijão, pois o pimentão desmancha ao cozinhar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos