Receita de Feijão com pimentão

Fejão com pimentão
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

  • 500g de feijão jalo ou outro de sua preferência
  • 1 pimentão vermelho ou verde
  • 1 folha de louro
  • 3 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão escolhido e levado, acrescente o pimentão cortado ao meio sem sementes, a folha de louro, a água, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Abra a panela depois de sair toda a pressão e deixe no fogo.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar até dourar.
  • Acrescente ao feijão que está no fogo, tempere com sal e deixe ferver por 10 minutos para apurar.
  • Retire do fogo e retire a pele do pimentão que ficou no feijão, pois o pimentão desmancha ao cozinhar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos