Receitas > Legumes e Verduras > Feijão com pimentão

Receita de Feijão com pimentão


Avaliação: / Feijão com pimentão6 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 500g de feijão jalo ou outro de sua preferência
  • 1 pimentão vermelho ou verde
  • 1 folha de louro
  • 3 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão escolhido e levado, acrescente o pimentão cortado ao meio sem sementes, a folha de louro, a água, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Abra a panela depois de sair toda a pressão e deixe no fogo.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar até dourar.
  • Acrescente ao feijão que está no fogo, tempere com sal e deixe ferver por 10 minutos para apurar.
  • Retire do fogo e retire a pele do pimentão que ficou no feijão, pois o pimentão desmancha ao cozinhar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso