Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão carioquinha
- 8 xícaras (chá) de água (1,6 L)
- 400 g de carne-seca, demolhada, aferventada e desfiada grosseiramente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (chá) de tempero caseiro Toque de Louro
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho na água por 2 horas.
- Transfira tudo para uma panela de pressão, junte a carne e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo e espere a pressão ceder.
- Em uma frigideira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e refogue rapidamente. Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido, amassando-os bem com uma colher.
- Tempere com o tempero caseiro e misture bem.
- Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 20 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
- Adicione a salsa, mexa e retire do fogo.
- Sirva em seguida.
Dica: Para fazer o pré-preparo da carne-seca, adquira os 400 g da carne, elimine o excesso de gordura e deixe de molho de um dia para o outro.
Escorra, afervente-a e desfie.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos