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Feijão com carne seca e louro


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão carioquinha
  • 8 xícaras (chá) de água (1,6 L)
  • 400 g de carne-seca, demolhada, aferventada e desfiada grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (chá) de tempero caseiro Toque de Louro
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho na água por 2 horas.
  • Transfira tudo para uma panela de pressão, junte a carne e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo e espere a pressão ceder.
  • Em uma frigideira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e refogue rapidamente. Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido, amassando-os bem com uma colher.
  • Tempere com o tempero caseiro e misture bem.
  • Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 20 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  • Adicione a salsa, mexa e retire do fogo.
  • Sirva em seguida.
Dica: Para fazer o pré-preparo da carne-seca, adquira os 400 g da carne, elimine o excesso de gordura e deixe de molho de um dia para o outro.
Escorra, afervente-a e desfie.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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