Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão preto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 xícara (chá) de torresmo fritos em cubos
- Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água por 4 horas.
- Escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão com a água, o louro e tampe.
- Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Aguarde a pressão sair naturalmente.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourarem.
- Despeje o feijão cozido com o caldo, sal, pimenta e o cominho.
- Cozinhe por 15 minutos ou até o caldo engrossar.
- Junte o torresmo e cozinhe por 3 minutos.
- Despeje em uma cumbuca, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos