Receita de Caldo de feijão com torresmo

Caldo de feijão com torresmo
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500g de feijão cozido
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Óleo para refogar os temperos
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 kg de torresmo (toucinho) cortados em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão e deixe esfriar.
  • Bata o feijão no liquidificador, aos poucos, e passe pela peneira.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o caldo do feijão, o sal e deixe apurar até a consistência que desejar.
  • Enquanto apura o caldo, tempere o torresmo com sal e frite em uma panela sem óleo, pois o torresmo solta a gordura aos poucos e assim vai dourando.
  • Após o caldo pronto, acrescente o cheiro-verde.
  • Sirva o caldo de feijão com a porção de torresmo separada.
  • Cada pessoa mergulha o torresmo no caldo aos poucos e saboreia.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos