Ingredientes
- 500g de feijão cozido
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- Óleo para refogar os temperos
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 kg de torresmo (toucinho) cortados em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão e deixe esfriar.
- Bata o feijão no liquidificador, aos poucos, e passe pela peneira.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o caldo do feijão, o sal e deixe apurar até a consistência que desejar.
- Enquanto apura o caldo, tempere o torresmo com sal e frite em uma panela sem óleo, pois o torresmo solta a gordura aos poucos e assim vai dourando.
- Após o caldo pronto, acrescente o cheiro-verde.
- Sirva o caldo de feijão com a porção de torresmo separada.
- Cada pessoa mergulha o torresmo no caldo aos poucos e saboreia.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos