Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de feijão fradinho limpo, lavado e escorrido
- 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de camarões secos (somente a cabeça e a cauda) moídos
- 1/2 xícara (chá) de camarões secos (somente o corpo) moídos
- 1/2 colher (sopa) sal
- Pimenta malagueta triturada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, coloque o feijão em uma tigela.
- Cubra com água, deixe de molho; no dia seguinte escorra o feijão.
- Coloque na panela de pressão, cubra com 1 litro de água.
- Leve ao fogo alto, deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o feijão ficar macio.
- Tire do fogo e escorra, reservando 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.
- Separe metade do feijão, amasse com um garfo, junte aos grãos de feijão inteiros e misture.
- Coloque o azeite em uma panela, aqueça em fogo alto.
- Junte cebola, alho, deixe dourar levemente, acrescente feijão, camarão moído.
- Tempere com sal e pimenta, cozinhe, mexendo sempre e acrescentando aos poucos o caldo reservado, até o feijão ficar espesso.
- Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve imediatamente à mesa.
Rendimento: 8 porções