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Receita de Feijão de azeite


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de feijão fradinho limpo, lavado e escorrido
  • 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de camarões secos (somente a cabeça e a cauda) moídos
  • 1/2 xícara (chá) de camarões secos (somente o corpo) moídos
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • Pimenta malagueta triturada a gosto

Modo de preparo

  • Na véspera, coloque o feijão em uma tigela.
  • Cubra com água, deixe de molho; no dia seguinte escorra o feijão.
  • Coloque na panela de pressão, cubra com 1 litro de água.
  • Leve ao fogo alto, deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o feijão ficar macio.
  • Tire do fogo e escorra, reservando 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.
  • Separe metade do feijão, amasse com um garfo, junte aos grãos de feijão inteiros e misture.
  • Coloque o azeite em uma panela, aqueça em fogo alto.
  • Junte cebola, alho, deixe dourar levemente, acrescente feijão, camarão moído.
  • Tempere com sal e pimenta, cozinhe, mexendo sempre e acrescentando aos poucos o caldo reservado, até o feijão ficar espesso.
  • Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve imediatamente à mesa.
Rendimento: 8 porções
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