Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 8 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de caldo de feijão
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 4 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada e frita
- 800g de costelinha de porco em pedaços frita
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite os pimentões picados até dourarem.
- Adicione metade do alho, a cebola, o tomate e o caldo do feijão.
- Cozinhe por 10 minutos ou até engrossar.
- Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon picado até soltar toda a gordura e dourar levemente.
- Coloque o alho restante e o feijão.
- Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e misture a cebolinha e o caldo engrossado.
- Despeje a farinha, mexa e distribua em uma travessa.
- Cubra com a linguiça frita e a costelinha.
- Espalhe o ovo cozido e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos