Receita de Feijão de festa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de caldo de feijão
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 4 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada e frita
  • 800g de costelinha de porco em pedaços frita

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite os pimentões picados até dourarem.
  • Adicione metade do alho, a cebola, o tomate e o caldo do feijão.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até engrossar.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon picado até soltar toda a gordura e dourar levemente.
  • Coloque o alho restante e o feijão.
  • Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e misture a cebolinha e o caldo engrossado.
  • Despeje a farinha, mexa e distribua em uma travessa.
  • Cubra com a linguiça frita e a costelinha.
  • Espalhe o ovo cozido e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela