Receitas > Legumes e Verduras > Feijão especial

Receita de Feijão especial


Avaliação: / Feijão especial3 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru, lavado e escorrido (170 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN Costela
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 folhas médias de couve, cortadas em tiras pequenas

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por 2 horas.
  • Escorra.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e tempere com 1 sachê de Caldo SAZÓN.
  • Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
  • Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
  • Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
  • Adicione o outro sachê de Caldo SAZÓN e misture bem.
  • Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  • Junte a couve, espere murchar e retire do fogo.
  • Sirva em seguida.
Dica: Esta é uma ótima opção para enriquecer com vegetais uma receita do dia-a-dia.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso