Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru, lavado e escorrido (170 g)
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN Costela
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola média picada
- 2 folhas médias de couve, cortadas em tiras pequenas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por 2 horas.
- Escorra.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e tempere com 1 sachê de Caldo SAZÓN.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
- Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
- Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
- Adicione o outro sachê de Caldo SAZÓN e misture bem.
- Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
- Junte a couve, espere murchar e retire do fogo.
- Sirva em seguida.
Dica: Esta é uma ótima opção para enriquecer com vegetais uma receita do dia-a-dia.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos