Ingredientes
- 1 xícara (chá) de toucinho fresco cortado em cubos pequenos (cerca de 2 cm) (200 g)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada (150 g)
- Sal a gosto
- 1 embalagem de Feijão Pronto para Temperar Camil (490 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 6 gomos de linguiça toscana (cerca de 600 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, frite o toucinho até ficar ligeiramente dourado.
- Junte o alho, a cebola e frite, mexendo de vez em quando com uma colher, até a cebola ficar dourada. Junte o sal.
- Acrescente o Feijão Pronto para Temperar Camil com o caldo, a salsa e a cebolinha verde.
- Mexa com a colher até iniciar fervura (cerca de 5 minutos).
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa solta e úmida.
- Retire do fogo, passe para uma travessa e reserve em lugar aquecido.
- Corte a linguiça em pedaços com cerca de 3 cm.
- Numa frigideira grande, coloque um fio de óleo.
- Frite as linguiças em fogo médio, até ficarem douradas (cerca de 20 minutos).
- Retire do fogo.
- Em um prato grande, coloque o virado e, do lado, as linguiças.
- Sirva com arroz branco, ovos fritos e couve refogada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos