Receita de Feijão picante com queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e cominho em pó a gosto
  • 200g de bacon frito em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro e cubra com água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Reserve.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a cebola, o alho e a pimenta até dourarem.
  • Despeje o feijão cozido com o caldo, tempere com o coentro, sal, cominho e cozinhe por 5 minutos ou até o caldo encorpar.
  • Retire do fogo, transfira para uma cumbuca ou panela de barro, polvilhe com o queijo e o bacon frito e decore como desejar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela