Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal e cominho em pó a gosto
- 200g de bacon frito em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a cebola, o alho e a pimenta até dourarem.
- Despeje o feijão cozido com o caldo, tempere com o coentro, sal, cominho e cozinhe por 5 minutos ou até o caldo encorpar.
- Retire do fogo, transfira para uma cumbuca ou panela de barro, polvilhe com o queijo e o bacon frito e decore como desejar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos