Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-preto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 xícara (chá) de torresmo frito em cubos
- Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água por 4 horas.
- Escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão com a água e o louro.
- Tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
- Despeje o feijão cozido junto com o caldo, sal, pimenta e o cominho.
- Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o caldo engrossar.
- Misture o torresmo e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue, despeje em uma cumbuca, polvilhe com cebolinha e sirva.
- Se desejar, sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de molho)
Rendimento: 6 porções