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Receita de Feijão-preto com torresmo e cebolinha


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-preto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 xícara (chá) de torresmo frito em cubos
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 4 horas.
  • Escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão com a água e o louro.
  • Tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  • Despeje o feijão cozido junto com o caldo, sal, pimenta e o cominho.
  • Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o caldo engrossar.
  • Misture o torresmo e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue, despeje em uma cumbuca, polvilhe com cebolinha e sirva.
  • Se desejar, sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de molho)
Rendimento: 6 porções

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