Receita de Feijão preto com pesto

Feijão preto com pesto
Foto: Camil Alimentos

Ingredientes

Pesto

  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco limpo e seco
  • 1 alho sem casca picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres (sopa) de noz picadas
  • Sal a gosto

Feijão preto

  • 2 xícaras (chá) de feijão preto Camil
  • 1 folha de louro seco
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande sem casca picada
  • 4 alhos grandes sem casca e amassados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Pesto

  • Junte, no liquidificador ou processador de alimentos, o manjericão fresco picado, o alho e o azeite.
  • Bata bem até obter um purê.
  • Acrescente o queijo parmesão ralado e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Junte as nozes picadas, tempere com sal a gosto e bata rapidamente até obter um purê homogêneo.

Feijão preto

  • De véspera, deixe o feijão preto Camil de molho em água.
  • Em uma panela alta, acrescente o feijão preto Camil escorrido, o louro e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e continue o cozimento até o feijão ficar macio (cerca de uma hora).
  • Enquanto o feijão cozinha, prepare o tempero: em uma panela pequena, aqueça o óleo.
  • Junte a cebola picada, o alho e frite até começarem a dourar.
  • Junte o tempero ao feijão e cozinhe por mais 30 minutos ou até o caldo começar a engrossar.

Finalização

  • Sirva o feijão preto Camil com pesto.
  • Para cada meia xícara (chá) de feijão cozido, sirva cerca de 1 colher (sopa) de pesto.

Dica: O molho pesto pode ficar guardado na geladeira por até um mês. Neste caso, coloque-o em um pote e cubra-o com azeite.
• Substitua as nozes por castanha de caju.
• Harmonização: Romeu e Julieta como sobremesa.
• Kids: O mesmo caldinho como entrada para despertar o apetite. Exclua a pimenta.
• Modo de servir: Sirva como entrada um caldinho retirando um pouco do próprio caldo do cozimento do feijão preto. Tempere com um toque de pimenta malagueta curtida.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 6 porções

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