Receita de Caldinho urbano de feijão preto

Ingredientes

  • 500g de feijão preto Urbano
  • 2 litros de água
  • 60g de bacon
  • 150g de paio
  • 4 fatias de linguiça calabresa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Adicione o feijão preto Urbano na panela de pressão junto com a água, o paio, o bacon e a linguiça calabresa, adicione sal a gosto.
  • Cozinhe por 30minutos ou até os grãos ficarem bem macios, reserve.
  • Em uma panela média, doure o alho no azeite e acrescente no feijão cozido.
  • Deixe no fogo médio por 10 minutos.
  • No liquidificador, coloque o feijão cozido e bata até ficar cremoso.
  • Acrescente a cebolinha.
  • Sirva com molho de pimenta a gosto.

Dica: Se preferir adicione pedaços de torresmo ou charque assada em cubos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email