Receita de Feijão preto gordo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de linguiça calabresa fresca cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 250g de feijão preto limpo e deixado de molho de véspera
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 100g de paio cortado em rodelas

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, doure ligeiramente a linguiça no óleo e reserve.
  • No óleo restante da fritura, doure ligeiramente o alho, junte o feijão, 1 litro de água, a folha de louro, o extrato de tomate e o sal deixando cozinhar por 30 minutos após obter a pressão.
  • No final do cozimento, junte o paio e a linguiça, já frita ao feijão, para pegar bem o gosto.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir