Ingredientes
- 500 g de feijão rosinha
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 250 g de linguiça defumada em fatias
- 800 ml de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro.
- Leve para cozinhar em panela de pressão na mesma água que ficou de molho.(Sem nenhum tempero, apenas com a água).
- Ao pegar pressão cozinhe por 10 minutos.
- Desligue e reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola.
- Adicione o alho e deixe dourar bem.
- Em uma frigideira, doure a linguiça até ficar com o óleo espumando, sinal de que ela estará crocante.
- Separe a linguiça e guarde o óleo na frigideira.
- Misture parte dos feijões na cebola refogada, e amasse com amassador ou colher.
- Deixe formar uma pasta, e adicione o restante do feijão.
- Coloque o caldo do feijão, adicione a linguiça e deixe apurar bem.
- Sirva em seguida.