Receita de Feijão rosinha ou carioca

Ingredientes

  • 500 g de feijão rosinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 250 g de linguiça defumada em fatias
  • 800 ml de água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro.
  • Leve para cozinhar em panela de pressão na mesma água que ficou de molho.(Sem nenhum tempero, apenas com a água).
  • Ao pegar pressão cozinhe por 10 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola.
  • Adicione o alho e deixe dourar bem.
  • Em uma frigideira, doure a linguiça até ficar com o óleo espumando, sinal de que ela estará crocante.
  • Separe a linguiça e guarde o óleo na frigideira.
  • Misture parte dos feijões na cebola refogada, e amasse com amassador ou colher.
  • Deixe formar uma pasta, e adicione o restante do feijão.
  • Coloque o caldo do feijão, adicione a linguiça e deixe apurar bem.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela