Receita de Feijão roxinho com arroz

Ingredientes

  • 500g de feijão roxinho
  • 6 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1kg de presunto com osso ou 500g de presunto sem osso
  • 2 cebolas grandes
  • 1 dente de alho médio
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 gotas de molho de pimenta
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Salsa

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, escorra a água e coloque em uma panela com 6 1/2 xícaras de chá de água fria, o presunto inteiro ou cortado em pedaços, com a gordura retirada, a cebola picada e o alho amassado.
  • Leve ao fogo até ferver, depois diminua o fogo, cubra a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar bem maior.
  • Retire o presunto da panela, tire o osso (se usou presunto com osso) e corte a carne em pedacinhos pequenos.
  • Depois, coloque novamente no feijão.
  • Tire um pouco de feijão e amasse bastante; coloque novamente na panela, para engrossar o caldo.
  • Em seguida, adicione a pimenta, o sal e o molho de pimenta.
  • Aqueça e sirva sobre o arroz bem quente.
  • Salpique salsa picada por cima.

Rendimento:6 a 8 porções

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