Ingredientes
- 500g de feijão roxinho
- 6 1/2 xícaras (chá) de água
- 1kg de presunto com osso ou 500g de presunto sem osso
- 2 cebolas grandes
- 1 dente de alho médio
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 gotas de molho de pimenta
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- Salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro.
- No dia seguinte, escorra a água e coloque em uma panela com 6 1/2 xícaras de chá de água fria, o presunto inteiro ou cortado em pedaços, com a gordura retirada, a cebola picada e o alho amassado.
- Leve ao fogo até ferver, depois diminua o fogo, cubra a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar bem maior.
- Retire o presunto da panela, tire o osso (se usou presunto com osso) e corte a carne em pedacinhos pequenos.
- Depois, coloque novamente no feijão.
- Tire um pouco de feijão e amasse bastante; coloque novamente na panela, para engrossar o caldo.
- Em seguida, adicione a pimenta, o sal e o molho de pimenta.
- Aqueça e sirva sobre o arroz bem quente.
- Salpique salsa picada por cima.
Rendimento:6 a 8 porções