Receitas > Legumes e Verduras > Feijão roxinho com arroz

Receita de Feijão roxinho com arroz


Avaliação: / Feijão roxinho com arroz1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 500grs de feijão roxinho
  • 6 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1kg de presunto com osso ou 500grs de presunto sem osso
  • 2 cebolas grandes
  • 1 dente de alho médio
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 gotas de molho de pimenta
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Salsa

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, escorra a água e coloque em uma panela com 6 1/2 xícaras de chá de água fria, o presunto inteiro ou cortado em pedaços, com a gordura retirada, a cebola picada e o alho amassado.
  • Leve ao fogo até ferver, depois diminua o fogo, cubra a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar bem maior.
  • Retire o presunto da panela, tire o osso (se usou presunto com osso) e corte a carne em pedacinhos pequenos.
  • Depois, coloque novamente no feijão.
  • Tire um pouco de feijão e amasse bastante; coloque novamente na panela, para engrossar o caldo.
  • Em seguida, adicione a pimenta, o sal e o molho de pimenta.
  • Aqueça e sirva sobre o arroz bem quente.
  • Salpique salsa picada por cima.

Rendimento:6 a 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso