Ingredientes
Feijão
- 1 xícara (chá) de feijão carioca CAMIL
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
- 1 cebola grande sem casca picada
- 1/2 pimenta dedo de moça pequena picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos picados
Couve
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras finas
- Sal a gosto
Arroz
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Feijão
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão carioca CAMIL e a água.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, contados a partir da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento dos grãos.
- Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até os grãos ficarem macios, sem se desfazer.
- Escorra os grãos e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon, a linguiça e a cebola até dourar levemente.
- Acrescente o feijão cozido, a pimenta dedo de moça, o sal, o cheiro-verde, a farinha de mandioca, os ovos e misture delicadamente.
- Reserve.
Couve
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho levemente.
- Coloque a couve e o sal e refogue por alguns minutos até ficar cozida, porém ainda crocante.
- Reserve.
Arroz
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho.
- Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue bem.
Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 15 minutos. - Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
- Prepare cada prato com o feijão, a couve e o arroz.
Sirva a seguir.