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Receita de Feijão tropeiro com couve e arroz


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Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos
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Ingredientes

Feijão

  • 1 xícara (chá) de feijão carioca CAMIL
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola grande sem casca picada
  • 1/2 pimenta dedo de moça pequena picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos picados

Couve

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras finas
  • Sal a gosto

Arroz

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo


Feijão

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão carioca CAMIL e a água.
  • Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, contados a partir da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento dos grãos.
  • Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até os grãos ficarem macios, sem se desfazer.
  • Escorra os grãos e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon, a linguiça e a cebola até dourar levemente.
  • Acrescente o feijão cozido, a pimenta dedo de moça, o sal, o cheiro-verde, a farinha de mandioca, os ovos e misture delicadamente.
  • Reserve.

Couve

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho levemente.
  • Coloque a couve e o sal e refogue por alguns minutos até ficar cozida, porém ainda crocante.
  • Reserve.

Arroz

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho.
  • Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue bem.
    Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 15 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
  • Prepare cada prato com o feijão, a couve e o arroz.
    Sirva a seguir.
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