
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-roxinho
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 gomos de linguiça calabresa fresca
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola grande picada
- 3 ovos
- 1 tablete de MAGGI caldo de costela
- 5 folhas de couve picadas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Veja como é mais fácil do que você imaginava! Feijão Tropeiro Mineiro | Comida e Receitas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).
- Escorra a água e despreze o louro.
- Em uma panela frite o bacon e a linguiça.
- Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
- Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos.
- Junte o feijão, o MAGGI caldo de costela dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
- Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.
- Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos