Receita de Feijão tropeiro tradicional

Ingredientes

  • 1kg de feijão carioca
  • 3 folhas de louro
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de couro de porco cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos fritos picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com um louro e a água por 35 minutos após iniciada a pressão, em fogo médio.
  • Espere a pressão sair, abra e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na gordura do bacon, frite o couro, a calabresa e a carne-seca por 3 minutos.
  • Adicione o alho, a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Junte o feijão cozido com a água, tempere com sal, pimenta e deixe apurar.
  • No momento de servir, misture no feijão, o ovo picado, o bacon e a farinha até formar uma farofa úmida.
  • Polvilhe com a cebolinha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email