Ingredientes
- 1kg de feijão carioca
- 3 folhas de louro
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de couro de porco cozido e picado
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos fritos picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com um louro e a água por 35 minutos após iniciada a pressão, em fogo médio.
- Espere a pressão sair, abra e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Retire e reserve.
- Na gordura do bacon, frite o couro, a calabresa e a carne-seca por 3 minutos.
- Adicione o alho, a cebola e refogue por 2 minutos.
- Junte o feijão cozido com a água, tempere com sal, pimenta e deixe apurar.
- No momento de servir, misture no feijão, o ovo picado, o bacon e a farinha até formar uma farofa úmida.
- Polvilhe com a cebolinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos