Receitas > Legumes e Verduras > Feijão tropeiro caprichado

Receita de Feijão tropeiro caprichado


Avaliação: / Feijão tropeiro caprichado3 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca ou vermelho cozido e com o caldo
  • 4 folhas de couve sem talo fatiadas
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura por 3 minutos.
  • Acrescente a manteiga, a linguiça, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  • Despeje os ovos batidos e mexa até cozinhar.
  • Adicione o feijão sem o caldo, a couve, sal e pimenta.
  • Polvilhe com a farinha e mexa até ficar homogêneo.
  • Despeje o caldo de feijão aos poucos, até obter a consistência desejada.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso