Receitas > Legumes e Verduras > Feijão tropeiro caprichado

Feijão tropeiro caprichado


Avaliação: / Feijão tropeiro caprichado3 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca ou vermelho cozido e com o caldo
  • 4 folhas de couve sem talo fatiadas
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura por 3 minutos.
  • Acrescente a manteiga, a linguiça, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  • Despeje os ovos batidos e mexa até cozinhar.
  • Adicione o feijão sem o caldo, a couve, sal e pimenta.
  • Polvilhe com a farinha e mexa até ficar homogêneo.
  • Despeje o caldo de feijão aos poucos, até obter a consistência desejada.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso