Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de suco de pitanga concentrado
Calda
- 2 xícaras (chá) de suco de pitanga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe de molho a farinha de tapioca no leite por 1 hora.
- Dissolva o açúcar com a água e leve ao fogo médio para formar um caramelo.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o suco e a tapioca até homogeneizar.
- Despeje na forma, leve para assar em banho maria por 50 minutos ou até firmar.
- Espere esfriar, leve à geladeira por 3 horas e desenforme.
- Leve os ingredientes da calda ao fogo até engrossar e despeje, quando estiver fria, sobre o pudim na hora de servir.
Rendimento:8 porções