Receita de Pudim de tapioca com molho de pitanga

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de pitanga concentrado

Calda

  • 2 xícaras (chá) de suco de pitanga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Deixe de molho a farinha de tapioca no leite por 1 hora.
  • Dissolva o açúcar com a água e leve ao fogo médio para formar um caramelo.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o suco e a tapioca até homogeneizar.
  • Despeje na forma, leve para assar em banho maria por 50 minutos ou até firmar.
  • Espere esfriar, leve à geladeira por 3 horas e desenforme.
  • Leve os ingredientes da calda ao fogo até engrossar e despeje, quando estiver fria, sobre o pudim na hora de servir.

Rendimento:8 porções

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